Carpaccio de Saint-Jacques aux pointes d'asperges et aux lamelles de truffes et purée de pommes de terre à l'huile de truffe

Ingredients (4 personnes) :

 

  • 12 Saint-Jacques
  • 1 bottes d'asperges
  • 800gr de pommes de terre
  • 25cl de lait
  • 100 gr de beurre
  • Truffe et huile de truffe
  • Sel de guerande et poivre du moulin
  • Gros sel


La purée

 

Epluchez les pommes de terres, les couper en morceaux. Les mettres dans l'eau froide avec du gros sel.


Une fois cuite, les égouter, puis les remettre dans la casserole, y incorporer le lait au fouet et ensuite y ajouter les carrés de beurre, assaisonner et en dernier y mettre l'huile de truffe.

Les Saint-Jacques et asperges :

 

Coupez les Saint-Jacques en carpaccio, reserver au frais. Prenez les pointes sur l'asperge et les faires cuire dans une eau salée bouillante. Une fois cuite les decouper dans la longueur. A part decoupez des lamelles de truffe.

 

Dressage :

 

Dressez les Saint-Jacques en rosace dans l'assiette, assaisonnez avec le sel de Guerande et le poivre du moulin, y parsemer les asperges tiedes et au centre , avec un cercle dresser la puree chaude.

 

Vous pouvez ajouter des copeaux de truffes si vous le desirez aussi sur la puree.

 

Bon appetit

 

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